Aviso de Privacidad

Si usted utiliza los servicios de este sitio, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el individuo no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios de este sitio web.

EDUCACIÓN ALTERNATIVA Y DIFERENTE A.C.

Con Registro Federal de Contribuyente: EAD160303DZ2, en cumplimiento de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.


La empresa informa al titular sobre la existencia y características principales del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales,  a  través de este aviso de privacidad, se reconoce la importancia que tiene el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales y pone a sus disposición el presente Aviso de Privacidad, a fin de que conozca sus prácticas al obtener, usar, almacenar y, en general, tratar sus datos personales, de conformidad con la Ley.

 DATOS PERSONALES QUE PUDIERAN SER TRATADOS.
Algunos de los datos personales que nos proporcione voluntariamente, cuando decide contratar nuestros servicios, pueden ser:

  1. Datos de identificación, tales como: Nombre, domicilio particular, fecha de nacimiento, CURP,  número de teléfono, fijo o móvil, fax y correo electrónico.
  2. Datos académicos, tales como: Trayectoria educativa, título, número de cédula profesional, especialidad  y certificados.
  3. Datos familiares, tales como:  Nombre de descendientes, ascendientes, cónyuge y/o concubino (a).
  4. Datos laborales, tales como:  Puesto, domicilio, correo electrónico, número de teléfono, fijo o móvil y fax.
  5. Datos de facturación, tales como:  Entidad a la que se hará el cargo, domicilio fiscal, Registro Federal de Contribuyentes y correos electrónicos.
  6. Datos financieros, tales como: Información de cuentas bancarias, sucursales bancarias, números ABA,  SHIFT o en su defecto formas de pago.

Los datos personales que usted proporcione directamente o a través de medios electrónicos a la empresa,  serán recabados y serán tratados bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, de conformidad con lo dispuesto por la Ley.

FINALIDAD Y USO DE LOS DATOS PERSONALES.

Los datos personales que se obtengan por motivo de una relación con el prestador de servicio EDUCACIÓN ALTERNATIVA Y DIFERENTE A.C.  adquiere la responsabilidad de facilitar el logro de los objetivos Preescolar en Cabo San Lucas, Los Cabos, B.C.S. cuyo tratamiento sea necesario para cumplir con obligaciones derivadas de dicha relación, serán utilizados únicamente para la prestación de los servicios solicitados,  formalizar contratos u otros documentos.

Sus datos personales podrían utilizarse para finalidades distintas a las antes mencionadas o las incluidas en los Avisos de Privacidad, que se pongan a su disposición, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles con las descritas y puedan considerarse análogas.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.
La empresa no venderá, cederá o transferirá sus datos personales a terceros ajenos al despacho contable sin su consentimiento previo.  Sin embargo, la organización podrá  transferir sus datos personales cuando dicha transferencia esté prevista en la Ley, por ejemplo los datos personales que se expresen en algún documento que deba presentarse ante una autoridad  federal, estatal o municipal por así requerirlo la misma de acuerdo a las disposiciones legales aplicables.
Con fundamento en el art. 10 de la Ley no será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando:
I. Esté previsto en una Ley
II. Los datos figuren en fuentes de acceso público
III. Los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación
 IV. Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable.
V. Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes.
VI. Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente.
VII. Se dicte resolución de autoridad competente.

MEDIDAS DE SEGURIDAD.
La empresa ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño,  pérdida,  alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.
Sin embargo, es claro que ninguna comunicación de datos por Internet es totalmente segura, por lo que EDUCACIÓN ALTERNATIVA Y DIFERENTE A.C. no puede garantizar que sus datos personales estarán libres de todo daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

DERECHOS QUE LE CORRESPONDEN AL TITULAR DE DATOS PERSONALES.
Como titular de datos personales, usted puede ejercitar ante EDUCACIÓN ALTERNATIVA Y DIFERENTE A.C.  derechos de acceso, rectificación, puede revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales, así como limitar el uso o divulgación de los mismos. Lo anterior, a través del envío de su solicitud en los términos establecidos por la Ley al correo electrónico: contacto@educalydi.com, salvo aquellos que sean obligatoriamente solicitados a ser entregados por requerimiento de autoridad federal, estatal o municipal.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.
En caso de existir cambios sustanciales o totales en el presente Aviso de Privacidad o en el que en su momento se le proporcione, se pondrá a su disposición la versión actualizada del mismo por medio de correo electrónico.

CONTACTO.
En caso de tener dudas o comentarios respecto del Aviso de Privacidad, le pedimos contacte al Encargado de Protección de Datos Personales, a través de la siguiente dirección de correo electrónico  contacto@educalydi.com  o comunicándose al teléfono  +52 (624) 2411694.

En términos de la Ley y su Reglamento, le informamos que, ante la negativa de respuesta a la solicitud de derechos de utilización de su información personal o inconformidad con la misma, usted puede presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, la correspondiente Solicitud de Protección de Derechos en los plazos y términos fijados por la Ley y su Reglamento.